Aquadruk писал(а):мне как-то говорили, что чем больше диаметр, тем быстрее проходит циркуляция, а значит быстрее прогреется вода. Отсюда и экономия энергии. Так ли это?
Давление было плоховатое!И кстате тут ни где не встречал поэтому сам набивал свои шишки,дырки форсунок делай сверлом 3 не больше и растояние между форсунками сантиметров 5-6 делай,если чаще то напора не будет!Aquadruk писал(а):nero84, а какова причина?
Тоже об этом думал но уже после завершения строительства,так то гоняю воду через синтепон и фильтр вода в принципе чистая и осадка совсем нет но циркулировать приходиться долго,сейчас хочу сделать подобное но не по всему дну а непосредственно на стенке сливного отсека,что бы уже там мусор поднимало и тут же смывало в нагревательный отсек!Aquadruk писал(а):Что если по периметру на дне ванны проложить трубы с отверстиями (форсунками), с отдельно к ним подключенным шаровым краником, для того, что-бы запустить завихрение воды и таким образом со дна поднять мусор на поверхность, а потом включить смыв
nero84 писал(а):... дырки форсунок делай сверлом 3 не больше
Привет, Насос имеет три скорости, и можно регулировать подачу.Aquadruk писал(а):форсунки, т.е. дырочки предполагал делать на 25 трубе размером 3 мм и с шагом 5 см, всего их было бы 8 шт. Теперь озадачен.
Делал подачу 32 не катит переделал на 25mastertv писал(а):а подачу 32 трубой
Не знаю Дим мне нормально!Challenger писал(а):Тимур, а не до много ли для отверстия?!
Я так и сказал что ставил забор воды 32 пришлось менять на 25 а то не тянуло совсем!Aquadruk писал(а):Кстати 25 труба тоже подойдет, а вот 32 уже будет слабее поток воды
Так у меня фильтр колба и стоит после насоса до насоса ставил не тянет совсем!Aquadruk писал(а):фильтр нужно ставить после насоса
Вот и у меня так же труба 25 и насос 25\8Aquadruk писал(а):Димитрий dimmaass, отчасти прав. Если внутренний диаметр насоса соответствует диаметру трубы, то производительность будет на уровне
Эт мы всегда пожалуйстаAquadruk писал(а):nero84, dimmaass, Спасибо большое ребята за участие в решении моего вопроса
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость