nero84,
dimmaass, Спасибо большое ребята за участие в решении моего вопроса. Тронут, правду говоря.
по порядку.
1. Диаметр как входе так и выходе на насосе поставил 20 мм . Сам насос имеет внутренний диаметр отверстия -18 мм.
dimmaass, ТЫ ПРАВ. скорость у насоса только одна.
nero84, Без обид, Тимур ! Классная у тебя получилась ванная. Я не то что-бы тебе не верю, или сомневаюсь в правдивости твоего ответа. Но, когда получаешь ответы разные, иногда противоположные,
начинаються сомнения ..... а все таки как правильно? Ты прав. Трудно дождаться ответов от форумчан. Вон сколько их, а среди них и гуру аквапринта, а помочь не могут, или не видят темы, или возможно - эта тема им неинтересна....Одним словом..Бог им судья. Я на них не в обиде.
Я полазил по просторам паутины, бывал на форумах сантехников и пришел к следующему выводу.
1.Димитрий
dimmaass, отчасти прав. Если внутренний диаметр насоса соответствует диаметру трубы, то производительность будет на уровне. Сила распыляющейся воды, или т.н. цунами зависит от диаметра дырочек (отверстий) и их количества. Мне советуют от 2 мм до 3-х мм, а расстановку через 4-6 см. Как объяснили, нормальная работа зависит не только от насоса (диаметра), но и длины пути воды в трубах и емкости резервуара. Т.е. если у меня она (длина) от нагревательного отсека до форсунок (смыв) будет примерно 1.5 м, а на пути не будет существенного диаметра т препятствий типа фильтра тонкой очистки, то диаметр трубы 20 мм. Кстати 25 труба тоже подойдет, а вот 32 уже будет слабее поток воды. И меньше диаметр, чем 20 мм трубы, тоже советуют не ставить.
2. На пути от нагревательного отсека до основного до насоса советуют поставить два фильтра грубой очистки. Первый сразу же возле выхода (заборе) воды из нагревательного отсека, а второй сразу же перед насосом. Между ними (или после насоса) (МЫ ЗНАЕМ от ФОРУМЧАН, ЧТО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ФИЛЬТР ТАКОЙ ПЕРЕД НАСОСОМ) можно поставить фильтр ввиде колбы, но внутри установить картридж постоянный, который моется проточной водой в случает загрязнения. И вот на такой картридж намотать ткань типа мед. бинта или тюли. Католичество мотков путем проб.
Спасибо еще рам вам ребята. Тимур, а видео я бы посмотрел!
Вопрос по поводу поднятия мусора со дна ванны, так и не рассмотрен. Жду.
Я продолжаю строить ванну. Кстати параллельно строю большую ванну на 2400х85х90. Правда вначале испытание на малой, ввиду не повторения ошибок.
Я веду и фотоотчет. И выложу. Может новичкам пригодится. Скрывать ничего не стану и всем знаниями, и опытом ошибок поделюсь. Пусть не становятся на мои грабли, потому, что они МОИ !!!
.
Добавлено спустя 1 час 9 минут:nero84, Тимур, я не специалист, я только учусь
но, судя по форуму, фильтр нужно ставить после насоса, т.е. до форсунок...таким образом давление увеличится на форсунки....ТЫ не пробовал?