А , все нашел , подложка акрил 2К.
Ну тогда начнем с начала !!!
№1 . Пыль сдувать не надо . Воздухом ты ее только поднимешь . Для этого лучше пользовать липкую салфетку , при чем пользовать ее надо (после обезжиривания) и перед покрытием лаком и перед подложкой . ( перед грунтом не пользую т.к. один хрен замывать !!! )
№2,3,4 можно отнести к проблеме с подложкой . Попробуй использовать 1К базу , кто то называет ее металком , кто то нитрой , смысл один , это базовые покрытия которые обязательно сверху должны быть закрыты лаком либо другим защитным слоем . Поэтому принт на него очень хорошо садится . Пробовал мокать и после 20-30 минут , и после более чем 48 часов , результат один - адгезия отличная ( даже не матил ) . Тот факт что у тебя пленка поплыла , не прилипла , и слезла , как вариант может явится следствием пересушки подложки , и активатор не закусил ее . С базой такого не будет !!!
№5 Можно и шпаклевать , и заливать грунтом .... А иногда просто правильно мокнуть .
№6 Как уже Юра написал , если есть пузырь , целься им в какую нибудь дырку

, и пленку всегда режь с запасом ( это не статья для экономии ) , и если не срост , то лучше и не мокать ..... Проще потратить еще кусок пленки и 3 минуты времени , чем тот же кусок + краску , 1 час и кучу самокритики ( нах...я я блин мокал ..

)
№7 Сачок наверное нужен , но тут подсказать ни чего не могу , соглашусь снова с Юрой .
№8 Возможно пересушил . Было такое - пленка была старая и тогда она у меня наоборот отсырела ....
№ 9 Перед ванной нужно посидеть обязательно , или хотя бы визуально представить как пойдет вода . Но в то же время не забывать о направлении рисунка на таких покрытиях как карбон , шпон, алюминий и т.д.
№ 10 Санчо ну бин уж градусник то можно нарыть , при такой , просто охринетительной покрасочной камере , не поверю что денег на градусник не осталось !!!!!
Ну вот как то так !!! Коллеги поправьте если где ошибся , хотя все только из личного !!!!