Полиуретановый лак сам по себе немного мутняковый!! правда я не все перепробовал. Мне предлагали связаться с мебельными - но они в характеристиках или ТУ по большей части для внутренних работ. Тестирую их для улицы - пока ничего не произошло! А за химию вы скорее всего правы - она желтеет практически от всего - даже пробовал прозрачные лаки (без отвердителя) начинают желеть хоть с красителем, хоть без.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Желтят даже если пару слоев в очень лёгкий напыл положить.. Думаю ещё попробовать (защитный слой) : легко напылить - усилитель адгезии - легко напылить, а потом глянец. Как думаете, будет лучше???
Что если для колеровки лака добавлять не витражные, а автомобильные краски??? они не такой прозрачности, но может лучше обманут глаза???
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:CUBA писал(а):металлизации нужен определённый подход и его отрабатывать и тестить нужно.
Тестить не тяжело... Но ожидание результатов так долго длиться!!! так и хочется раньше намеченных сроков пошкрябать и потереть!!
Добавлено спустя 1 час 18 минут:ПУ материалы обычно хорошо взаимодействуют с другими типами ЛКМ. Однако НЦ материалы рекомендуется основательно просушить перед нанесением поверх них полиуретановых ЛКМ. Водоразбавимые материалы обычно (есть исключения) не рекомендуется наносить поверх ПУ ЛКМ, так как адгезия при этом получается недостаточная.
ПУ ЛКМ, нанесённые на акриловые материалы после их сушки, могут иметь недостаточную адгезию.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:{выписал из описаний полиуретановых ЛКМ} ПУ материалы обычно хорошо взаимодействуют с другими типами ЛКМ. Однако НЦ материалы рекомендуется основательно просушить перед нанесением поверх них полиуретановых ЛКМ. Водоразбавимые материалы обычно (есть исключения) не рекомендуется наносить поверх ПУ ЛКМ, так как адгезия при этом получается недостаточная.
ПУ ЛКМ, нанесённые на акриловые материалы после их сушки, могут иметь недостаточную адгезию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.