Доброго времени суток!
Поделюсь своим печальным опытом вхождения в тему.
Купил я год назад слегка поюзаный флокатор харьковского производства. На представленную выше модель похож, но не он. Благо, что купил всего за 100долл., хотя денег все равно жалко. Попробовал сделать одну деталь, вторую, третью - фигня какая-то получается... Короче, был сделан вывод о кривых руках, и флокатор заброшен в дальний угол.
Все бы на том и закончилось, если бы не познакомился я весной с одним флокировщиком и не упросил его дать мне свой FS-70 на выходные. И "О, Чудо!", все получилось. Оказывается это не у меня руки кривые, а у тех граждан, которые свое "чудо техники" сваяли и на продажу его выставили. Кстати, до сих пор свои "изделия" продают. А у меня желание сэкономить перевесило здравый смысл.
В общем, закончилось все хорошо. После недолгих поисков купил я в Киеве новый флокатор EASY SET вот у этих ребят
http://master-flock.com.ua/flokator/ и покупкой более чем доволен. Несколько деталей на заказ уже сделал, клиенты довольны.
А для себя вынес один урок: экономия штука хорошая, но нужно оценивать риски и расставлять приоритеты.