химникель

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #21 tpd286 » 06.10.2016, 17:10

Если большои обьем ванны делать ,этот способ не выгоден. В садоводчиских м-нах продаются маленкие ампулки.Мы делали,просто из любапытсва в 2литра. На 50л раствора смысла нет. Лучше осаждать через гипофосфит,и расход меньше и темпирату можно снизить ,поверхностей можно покрыть больше,да и

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
хранятся до 6месяцев без плесини и грибка.

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #22 sudzhis » 06.10.2016, 18:12

Sevesman a ja kazhdij denj tut prosmatrivaju, tolko nechevo osoba interesnova dlja menja netu tut! :)

tpd286 karoche ja shas tozhe nefiga neponjal o chem ti! :) :D Zdelai tak

punkt 1.

punkt 2

punkt 3

nu shtob ponjatj o chem tut rech vobshe

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #23 tpd286 » 06.10.2016, 19:37

п1 попробовали альтернативный востановитель для никеля. Как получилось судить вам.
п2 В больших обьемах он не выгоден,работает на стекле и при высокой темпиратуре.
п3 Пробуем еще много интиресного и двигаемся к 6 валентному хрому CrO3.

obed M
Бывалый
Аватара
obed M
Бывалый
Возраст: 36
Репутация: 12
Сообщения: 148
Имя: Дмитрий
Откуда:
Откуда: Подмосковье

Сообщение #24 obed » 06.10.2016, 20:13

tpd286 писал(а):работает на стекле и при высокой темпиратуре.
На стекло без активации осаждается?
Растворители оказывают на организм человека токсическое действие. Отравления возможны при вдыхании паров или пыли, при проникновении через кожу. Обязательно использование респираторов и перчаток.

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 33
Сообщения: 1269
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #25 Sevesman » 07.10.2016, 00:25

активатор так же паладиевый ?
Мой ник зарегистрирован

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #26 sudzhis » 07.10.2016, 06:00

Ponjal karoche! 6 valentnij hrom tut nepamozhet, tam drugoi hrom nuzhe! Nu kapaite, kapaite... :)

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #27 tpd286 » 07.10.2016, 07:50

Активатор Pd. Что касательно хрома,-на никель я с вами согласен ,только электролиз. У нас пока его нет. Осаждать хим хром или хром 3,средства на ветер. Ведь у вас Гуру в ване хромовая кислота а не хром 3 . Да и такой энергитической установки чтобы тянула выпрямитель в 2кАм,подогрев,компрессор,термичку.освищение и тд.,мы позволить не можем. Вы реактором пользуетесь?

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #28 sudzhis » 07.10.2016, 11:17

Ja v sosednem dvore postroil atomnij energo reaktor, tak kak elektrichestva hvataet :D :D :D A tak bez shutk nekakoi kosmos tam netu. Da trudno, da mnogo chevo nado, da dorogo no ne kosmos! :)

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #29 tpd286 » 07.10.2016, 13:17

Я с тобой согласен. Мы сейчас намотали выпрямитель из сварочника по принципу ВГ ТПЕ. Все дело встало в сглаживающем фильтре.хотябы чтоб понизить коф пульсаций до 0.2% . Заказывали у наших китайских товарищей ионисторы на 1000ф,уже 2раза ,а они перевести не могут что ли? Вот мы время и убиваем.

Sevesman M
Бывалый
Аватара
Sevesman M
Бывалый
Возраст: 35
Репутация: 33
Сообщения: 1269
Имя: Борис
Откуда: Кемерово
Откуда: Кемерово
Сайт Skype ВКонтакте

Сообщение #30 Sevesman » 07.10.2016, 13:41

tpd286 писал(а):Мы сейчас намотали выпрямитель из сварочника по принципу ВГ ТПЕ
лучще что намотали покажите ? чем ток регулируете ?
Мой ник зарегистрирован

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #31 sudzhis » 07.10.2016, 19:04

A shto gotovih vipremitelei nelzja kupitj? :D Mne dve sovetskie na 400A stoit bez dela NOVIE :)

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #32 tpd286 » 07.10.2016, 19:17

С загрузкои файлов проблема,телефон кнопка на фотке им снимал,не обессудь. П1 берешь 1ф перименку или 3ф постаянку. П2 смотришь нагрузку своеи сети,если 3ф есть круто. П3 у дуговой сварке напруга на вторичке 40-60в,тебе ее надо будет снять. П 4 умнож силу тока которую выдает транс при сварке макс. На напряжении вторички. Это твоя мощность транса. Тебе нужна напруга до12в ,мотаешь вторичку снятым проводом слажив в несколько раз из расчета сила тока на 1мм2 провода. У Al u Cu разная нагрузка,найдешь таблицу в нете. П5 для выпрямления тока тебе нужны теристоры силовые,тут от мощности транса смотришь дата шид ,в нете. Собираешь 1ф мост либо 3ф схема Ларионова. П6 Ищишь в нете схему управления тероидального сварочного транса 1ф мостом.схемы по вторичке. Там еще транс управления ,что бы не мотать ,есть подзарядки робитон ,с регулировкой напруги,но там пульсирующий ток к нему и подцепишь схему . Если у тебя 3ф .прще купить БУТ Блок управления теристорами. После силового моста нужен сглаживающий фильтр. Кофицент пульсации тока прогуглишь там взавсимости от нагрузки.или могу пересчитать. Пульсации ближе к 0.вот для чего ионсторы и нужны. Воспользуся помощью электрика силовика.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
.Гуру .у тебя приобрести.ВГ ТПЕ 400, Лет пять таможню кормить будем.У нас наш ,, Батька,, год назад такие пошлины вел.

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #33 sudzhis » 07.10.2016, 19:43

NAshet vashih tamozhnj ja neznaju! Batjka tam u vas derhit vsje, eto ja znaju ;) Nu i horosho, bardak netu :) Zachem tebe eta vsja baida i fignja i muki, beri impulsnij i zabudj problem. Beri svarochnij invertor i hromiruj do poterij pulsa :)

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #34 tpd286 » 07.10.2016, 19:51

Ну если только у батьки денег в долг взять?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ты пробывал импульсным сварочником?

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #35 sudzhis » 07.10.2016, 19:56

Vsje tam rabotaet na ura :)

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #36 tpd286 » 07.10.2016, 20:13

Так у меня в гараже без дела воляется. А подслой Cu,Ni тоже пашет?

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #37 sudzhis » 07.10.2016, 20:15

Nu ti tut kak etot Einshtein razspisal shemu kak sobratj vipremitelj s nulja a neznajesh shto impulsnij i tri raza lucshe katushnovo :) Podkluchi k oscilografu i vsje vaprosi otpadut!

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #38 tpd286 » 07.10.2016, 20:25

Я сварочной напруге не доверял, а то что там пилорама 0 на осыцалографе ,так это ясен пень.и скачков не будет,работа нагревателя

sudzhis
Гуру
Аватара
sudzhis
Гуру
Репутация: 191
Сообщения: 985
Имя: Ignus
Откуда:

Сообщение #39 sudzhis » 07.10.2016, 20:34

0 kalibanij tam budet bez nagruzki, pri nagruzki poidet tam tozhe! Mne eti vipremiteli 8 shtuk, tak po oscilografu tam kazhdij svoje pokazivajet. Karoche tak, invertor tvoje shastje i neizobritai novij velik :)

tpd286
Автор темы, Новичок
tpd286
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 1
Сообщения: 82
Имя: олег
Откуда: минск

Сообщение #40 tpd286 » 07.10.2016, 20:53

благадарствую. Ты случайно не знаешь как емкость виброгалтовки выглядет,что там за кольца? Магнитная и барабан не интересуют.


Вернуться в «Металлизация диэлектриков и гальванопластика»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость