Андрюха39 пишет:Покуриваю потихонечку.Начинать буду конечно с малых вещей. Я правильно понял что можно предварительно заматировав деталь сразу переносить пленку?
Megaladon пишет:На "квадропластик" очень сложно положить качесвенно ...
Он там "жирный" , всё время подрывает базу ...
У меня только с пятого раза получилось ....
Про то что
dimmaass пишет:Сначала 120-й максимально зачищал ( уменьшил глубину рисунка ) . Затем праймер по пластику , грунт ( заполнитель ) , замывка , еще раз грунт , замывка . Вывести можно с двух - трех слоев . Ну а дальше как обычно - подложка , принт , лак .
А если не надо выводить , то можно просто - матишь , праймер и поехал.......
vel.slavyan пишет:Замывка это он наверное имел ввиду зачистка шкуркой грунтовки. Второй слой грунта нужно смотреть по ситуации, если первым все отлично покрыто то не вижу смысла второго слоя
dimmaass пишет:vel.slavyan пишет:Замывка это он наверное имел ввиду зачистка шкуркой грунтовки. Второй слой грунта нужно смотреть по ситуации, если первым все отлично покрыто то не вижу смысла второго слоя
Да , если с первого слоя нормально вывел , то второй не обязательно . Но не всегда с первого слоя получается залить все !!! поэтому - второй ...........
А замывка это, как обозначил коллега выше, мокрая зачистка шкуркой (320-600) .
Павел1 пишет:dimmaass пишет:vel.slavyan пишет:Замывка это он наверное имел ввиду зачистка шкуркой грунтовки. Второй слой грунта нужно смотреть по ситуации, если первым все отлично покрыто то не вижу смысла второго слоя
Да , если с первого слоя нормально вывел , то второй не обязательно . Но не всегда с первого слоя получается залить все !!! поэтому - второй ...........
А замывка это, как обозначил коллега выше, мокрая зачистка шкуркой (320-600) .
Вот теперь понял, что это такое, тяжело учится с самого начала![]()
Андрюха39 пишет:Добрый вечер друзья! Сегодня только зарегистрировался я. Заказал я пленку и активатор, в этот понедельник отправят транспортной компанией.Пока изучаю процесс нанесения пленки, конечно буду пробовать с небольших деталей, но в планах обтянуть ею квадроцикл,там только крылья и небольшая мордочка (с нее и начну).Пластик там АВС (китайский),цвет желтый, собираюсь затянуть в комуфляж.Как я понял от основного цвета (базы) зависит сам рисунок. Но вот в толк никак не возьму, шпаклевать там ничего не нужно,как тут поступить? Наносить грунт (по пластику),потом базовый цвет (мне кажется желтый будет хорошо) и потом уже пленку? Или можно обойтись просто пленкой по пластику сразу? И еще- в квадре довольно ощутимые вибрации, нужно ли в лак добавлять пластификатор? Краскопульт,компресор, ванна,руки имеются. Как тут быть?
Вернуться в «Часто задаваемые вопросы»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость