vovan.artyuh пишет:B.N.X. пишет:901R / 907R 2К грунт для пластика. Кто то пробовал с ним работать? И еще вопрос, для грунта надо отдельно пульвик брать или можно для краски, но потом промыть его хорошо? Есть разница между 646 и 647 растворителями для обезжиривания?
По правильному для всего нужен свой пулик и целей будет и удобно .Насчет растворителя бывает что тот же 646 выпускают разные фирмы 646-647 груба говоря отличают время испарения 646 медленней и жирней 647 быстрее меньше жирности.Но как я писал раннее то растворителями стараюсь пользоваться редко .есть универсальные разбавители.И по салонным деталям повторюсь я использую сначала зачистка обезжиривание потом к рою лаком сушка матовка где надо то ложится грунт и база принт.много раз использовал грунт по пластику слазил .посещал тренинги по покраске много было нареканий в мой адрес но факт есть факт краска покрашенная таким способом и принтованая держится.[img][/img]
держаться то он будет.вопрос в том- насколько долговечно и качественно.
"природа" грунтов такова:они служат для того,чтобы краска легла на изделие. сама по себе краска ,к примеру, на металл ляжет,но адгезии не будет..она отшелушится при первом случае.грунт является связующим звеном,имея хорошую адгезию.так сказать является эмульсией для металла( к примеру) и краски. у краски другие свойства.
что касаемо праймеров для пластика, так история такая: праймер,попадая на пластик,начинает въедаться в него. потому его надо наносить тонким слоем.затем только или грунтовка или поверх праймера покраска( к примеру покраска новых бамперов).АБС ,так как разъедается растворителем, можно сразу покрывать краской( лак,акрил,база) ,если изделие идеальное.но лучше пройтись праймером. пластик пластику рознь.
по поводу обезжиривания совет- никогда не протирайте изделие перед покраской растворителем.они термоядерные все. для этого есть антисиликон.стоит он не дорого(отечественный) 100 р/л. он и базу не подымает и поверхность отлично обезжиривает.
спасибо за внимание.