sudzhis писал(а):Tam dvizhok naverno na 5-7kw ! slishkom bolshoi, a na pol moshnosti nebudet dovatj efekta
Не Ингус больше, у меня улитки меньше в раз 5, и на них стояли движки на 7,5 кВт и с оборотами 3500, на этих все 15 кВт минимум
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты:А на самом деле улитка зачетная, но с ее потреблением электричества без штанов останешься, если камера не большая как у меня хватит 2 канальника 250 они есть и по 1600 кубов производительностью стоит один такой канальник 6500 руб недавно узнавал фирма толи делфи толи долфин, а 315 у этой фирмы производительностью 2100 кубов, но если решишся эту улитку ставить на выхлопе ставить шибера обязательно не обратный клапан и не поворотный а именно шибер, это типа жалюзей только с возможностью регулировки, или выход этой улитки делить на два потока один из которых рециркуляция будет, т.е обратно в помещение задувать, а на другом что в атмосферу поворотный клапан , который будет регулировать поток рециркуляции, но так как улитка мощная то скорее всего шибер должен стоять, думаю что поворотный не выдержит силы потока или будет ее колебать что добавит шума неприятного слуху