Дарофф, земляк! Как у нас на фронте иммерсионки на твой взгляд? Хотя я тебя полюбас знаю, 700К челов всего, но интересно мнение первопроходцев.alekseyzz писал(а):alekseyzz
Дарофф, земляк! Как у нас на фронте иммерсионки на твой взгляд? Хотя я тебя полюбас знаю, 700К челов всего, но интересно мнение первопроходцев.alekseyzz писал(а):alekseyzz
Да, пропустил.alekseyzz писал(а):с Ульяновска - укажи это в профиле.

У меня ванна из полипропилена (синего) 1500х600х600, отсек водозабора и нагрева 150все в миллиметрах указано, сделал обвязку из профильной трубы, да забыл указать толщина материала 5 мм, пластиковые трубы для магистрали впаивал утюгом, единственный момент упустил так это не сделал кран перед насосом, теперь ломаю голову как менять фильтра))) воду уже месяца 4 не меняю)).FreeName писал(а):Приветствую всех кулибиных! Короче весь форум я прочитал, буду лепить. Выбирал между винипластом и полипропиленом, остановился на втором, по двум причинам: 1. винипласт стандартный размер 1500*700, надо больше, а стыковать дно не хочу! 2. Специального прутка для для сварки винипласта не нашел, а стругать не хочется, т.к. хочу попробовать не феном варить, а в пистолет для термоклея засунуть пруток и в путь.
Полипропилен правда у меня в городе в продаже пока не нашел, зато у меня одноклассник формовкой бамперов занимается и у него завалялось четыре куска ПП(1*1.5-1шт, 1*2-2шт и 0.7*2-1шт). Ванна 2000*1000*500мм. Последний кусок пойдет на ребра жесткости. Все как в аптеке взвешали, поэтому ошибаться нельзя.
Делать мет каркас вообще не хочу! Сделаю ребра жесткости полосками 80мм по периметру вверху и внизу и между ними вертикальные через каждые 50см. Ну бассейны же делают 10-ти метровые, а? В крайнем случае если жидковато получится, каркас всегда успею сварить.
У меня к вам-знатокам вопросы: Что все таки крепче, вини или поли? У всех кого знаю спрашивал, а в ответ: "Ты о чем?"
И с размером не с кем посоветоваться. Мне сейчас таза 90 литров ПОЧТИ хватает, просто чувачек знакомый предлагает рамы и подокойники в дерево, но это вилами по воде, может будет может нет. Может я дурачек замахнулся на размер?
И еще задумка со смывной трубой. Так еще никто не делал. По крайней мере здесь не отписывались. Хочу не в бак ее проводить, а приварить к стенке снаружи(полипропилен к полипропилену) и просверлить отверстия уже через стенку бака и трубу. Считай 5-7 см еще сэкономлю. Как вам?
И надеюсь последнее: Перегородку тут все закругляют или подгибают, чтобы не по стенке стекала пленка, а как же фильтр доставать??
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 22 секунды:
alekseyzz, не знаешь где у нас продают полипропилен листовой?
FreeName писал(а):Специального прутка для для сварки винипласта не нашел, а стругать не хочется, т.к. хочу попробовать не феном варить, а в пистолет для термоклея засунуть пруток и в путь.
FreeName писал(а):Выбирал между винипластом и полипропиленом
FreeName писал(а):Что все таки крепче, вини или поли?
FreeName писал(а):чувачек знакомый предлагает рамы и подокойники в дерево
FreeName писал(а):Перегородку тут все закругляют или подгибают, чтобы не по стенке стекала пленка, а как же фильтр доставать??
Mauzer777 писал(а):У меня ванна из полипропилена (синего) 1500х600х600
FreeName писал(а):Может я дурачек замахнулся на размер?
Как раз для полипропилена есть пруток, а для винипласта нет. Хотел пистолетом для термоклея, в теории он будет нагревать электрод чуть больше чем надо и от горячего электрода нагреется сам стык и все это превратится в монолит.orphan писал(а):А полипропилен чем будешь клеить или как решил его соединять?
Размер винипласта 150*70 как раз.orphan писал(а):сей час я бы поставил 150 х 80 х 60
FreeName писал(а):Как раз для полипропилена есть пруток, а для винипласта нет. Хотел пистолетом для термоклея, в теории он будет нагревать электрод чуть больше чем надо и от горячего электрода нагреется сам стык и все это превратится в монолит.
Это в теории, а так если что на фен насадку буду думать.
А вы чем винипласт паяли?
Он меньше гнется или что?orphan писал(а):Винипласт однозначно крепче!
Я же ребра жесткости хочу наваривать как на бассейнах. Не?orphan писал(а):Да и без каркаса ванна 2 х 1 метр, что то сомнительно, что бы столько воды выдержать
На счет этого что подскажете?Mauzer777 писал(а):И еще задумка со смывной трубой. Так еще никто не делал. По крайней мере здесь не отписывались. Хочу не в бак ее проводить, а приварить к стенке снаружи(полипропилен к полипропилену) и просверлить отверстия уже через стенку бака и трубу. Считай 5-7 см еще сэкономлю. Как вам?
FreeName писал(а):так если что на фен насадку буду думать.
Согласенorphan писал(а):150 х 80 х 60 см, мне кажется просто за глаза
Нет не поможет.. я же писал нужно делать обвязку... сейчас выложу фото ванны своей....FreeName писал(а):Я же ребра жесткости хочу наваривать как на бассейнах. Не?
по днищу идет профильная труба также 1 по центру вдоль и три поперек само собой и по периметру)
Не критично, просто для себя учитывай во время погружения, критично для габаритных деталей все таки 40 см разница верх низ существенна, но для больших деталей.. скажем бампер и что то типа того... в тоже время в основном работаешь у стенки всегда, то можешь и зацепить... делай выводы для себя) с другой стороны есть ли у тебя выбор... Лучше все сделать по феншую как говориться 1 раз, но надежно, экономия тут состоит в выборе из чего и кто будет делать, а работать с этим тебе)FreeName писал(а):То что сужается к дну помешает, да?

, поэтому мы снимали ножом. Короче сварили мы эти части и столкнулись с проблемой - листы лежали на производстве по штамповке бамперов, а там очень жарко и они все стали дугой, а так как эти 4 части кто вдоль кто поперек, получился вертолет. Поэтому совет если кто заморочится как я, смотрите чтобы листы были листами, а не трубами!

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Google [Bot]